среда, 30 ноября 2016 г.

Помощь при прорезывании зубов или облегчим жизнь крошкам


Зубы, зубы. Кого-то это обходит стороной, а кто-то сталкивается с этой проблемой болезненного прорезывания зубов и не по наслышке знает что такое бессонные ночи и постоянно ноющий ребёнок. А если в совокупности ещё и с  насморком?! В поисках способа уменьшить эти боли и облегчить себе жизнь мы иногда приходим к достаточно нетрадиционным решениям  и способам, которые сами от себя не ожидаем.






По натуре, я человек, который любит всё натуральное, поэтому внедрение и использование каких-либо лекарств - это крайняя мера. Она должны быть оправданной. Особенно, что касается зубов. Но, если с первым ребёнком мы обошлись простой гомеопатией типа дантинорма, то со второй дочкой пришлось иногда уже и сильные средства применять - ибупрофен и парацетамол, поскольку мучения её были очень сильные, а несколько бессонных ночей свели на нет мою адекватность. Но, надо сказать, помогло.

В этот же сложный период был приобретён и гель для зубов, который очень помогал нам при болях. Конечно, из всего разнообразия хотелось выбрать что-то наименее безопасное, но ледокаин не может быть гомеопатией, поэтому я нашла компромисс - ледокаин с ромашкой (дентинокс). Очень мне понравилось это средство. 

Уже позднее я наткнулась на ещё некоторые препараты типа дентокид и дормикинд. но в подробности пока не вникала, да их и искать надо -не во всех аптеках есть.

Но это всё, что касается сложного прорезывания зубов. Когда понятно, что это они.

А бывает, что вроде и из-за зубов ноет, а может и  нет.. Вот в таких случаях приходишь к народным средствам и плацебо. После недели размышлений, дома нашли янтарные бусы, которые и были сразу надеты на ребёнка. по моим ощущениям - эффект есть. Может мне просто спокойнее стало, но облегчение наступило.

Уже позже, я много раз натыкалась на продажу таких бус на специальных детских сайтах, обсуждения мамочек. Но тут уж кто во что верит. Как говорится, если кажется, что помогает, продолжайте делать - ничего другого вам не остаётся.

А вы как к этому относитесь? Есть опыт?

Комментариев нет:

Отправить комментарий