воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Как выбрать поильник для ребёнка

Малыши, они так быстро растут. Только они пили из бутылочки, а уже можно и к поильникам переходить. И многие мамы боятся давать что-то новое, особенно, если указан возраст старше, чем ребёнок, и их можно понять. Но иногда это становится не оправданно, поскольку кто-то развивается быстрее, а кто-то медленнее и, порой, проще купить чуть заранее и если не получится, то подождать, чем потом бегать в поисках чего-то удобного и купить не то.






Вообще, поильников великое множество. Каждая фирма выпускает их для разных возрастов из разных материалов и с разными системами питья. Но рассмотрим их более подробно.

Для чего же они вообще нужны? Вообще, они предназначены для обучения ребёнка пить из кружки с минимальными потерями, а так же, чтобы брать с собой. Чаще всего поильники с трубочками позиционируются как непроливайки, что упрощает питьё по ночам и ношение с собой.

Самые первые поильники, которые встречаются - это с ручками и не регулируемым соском? например Nuc (правое верхнее фото). Как правило, такие поильники  приходятся на возраст роста зубов и дети с удовольствием их используют как прорезыватель из-за удобной соски. Вода в таких поильниках льётся через отверстие в соске, которое, как правило, достаточное для самостоятельного течения жидкости и первое время ваш малыш может захлёбываться и злиться из-за этого. Зато в такие поильники можно наливать уже более густые напитки или кашки. Их удобство заключается ещё и в наличии ручек, что позволяет вашему малышу удерживать бутылочку самостоятельно и постепенно тренировать ручки. Но такие приспособления подходят не всем и тут не узнаешь - пока не попробуешь. 

Из нашего опыта могу сказать, что мы с обеими девочками обошлись без него. Попробовали, но не пошло. К недостатку могу отнести то, что из них чаще всего хорошо сочится вода и если вы его наклоните, то вся сумка будет мокрой.

С такой же системой можно встретить и поильники с регулируемой подачей жидкости, как например Pigeon, которые предлагают целую линейку по приучению к питью из кружки. Но у всего есть свои нюансы и тут не обошлось без них. Конечно, они очень удобные, но в то же время за счёт регуляции потока жидкости вместо соска сделана полость для вытекания воды как из кружки, которая представляет собой пластиковый "уголок". И вот тут ребёнку нужно наловчиться им пользоваться и правильно пить.

Следующий этап в развитии детей - это поильники с трубочками, которые ориентированы на детей около 12 месяцев. На самом же деле дети месяцев с 9 уже пытаются пробовать из них пить, поэтому их можно купить и раньше. Разновидностей таких бутылочек опять же очень много: складные трубочки, с ручками, термобутылочки, с наконечниками от проливаний и прочее. Кто-то считает, что удобнее, если есть ручки, а кто-то и так пьёт из бутылочки с обычной трубочкой. Тут на вкус и цвет..

В нашей практике было много разновидностей, но далеко не все оказались удобными и оправдали свою систему непроливайки.

Самым неудачным оказался термопоильник Avent, который подкупил тогда своей новизной в поддержании температуры, что особенно актуально зимой. Но его система открывания/закрывания, мытья и сборки настолько неудобная, что нам пришлось от него отказаться, а учитывая его стоимость это было обидно.

Поильник Happy Baby привлёк своей эргономичностью и небольшой стоимостью (нижнее фото, слева). Сам по себе поильник неплох, но из него подтекает. Так и не выявили зависимость почему. Из неудобств: сложность открывания, легко снимающаяся ручка, которая постоянно при мытье снимается и невозможность открыть трубочку ребёнком самостоятельно. То есть, если вы хотите таскать что-то на улицу, чтобы попить - это вполне подойдёт, а вот если вы будете пользоваться часто, то придётся наловчиться.

Самым дорогим из всех является поильник Gipfel (на фото внизу, справа), есть ручки. Он сделан как термос, с плотно закрывающейся крышкой и трубочкой. Всё можно разобрать, помыть. На донышке резиновая накладочка, которая, к слову, снимается, но не даёт скользить по поверхностям. Сам поильник металлический с пластиковой крышкой. Температуру держит неплохо, но не так, как ожидали. Собирается достаточно просто, но если налить воды чуть больше, чем нужно, то он будет первые пару минут подтекать, поэтому при закрытии рекомендуется его немного стряхнуть. В целом, неплохо, но неоправданно дорог. Есть другие цвета.

Наш фаворит - это поильник Mothercare с трубочкой с небольшим термоэффектом (фото верхнее, слева) . Удерживает температуру, легко моется и собирается. Удобный и не протекает даже в открытом состоянии за счёт того, что в самой трубочке есть мембрана, задерживающая воду. При питье ребёнок захватывает трубочку губами и мембрана открывается, позволяя пить. Из недостатков - отсутствие ручек, но удобный дизайн и малыши спокойно его удерживают самостоятельно. Легко открывается и достаётся трубочка, то есть дети самостоятельно справятся с поильником. К сожалению нет других вариантов цветов. Есть подобные поильники, но без трубочек: с прорезями для питья, которые срабатывают на прикосновение и сосание. Но они слегка подтекают и у детей не очень получается из них пить, зато много различных цветов.

Вот, пожалуй и все разновидности поильников. Выбор в магазинах огромный, но нужно руководствоваться вашими задачами и умениями вашего ребёнка. Не стоит идти на поводу у моды и покупать всё, что продают и советую в магазинах. Далеко не всё, что нам предлагают реально нужно и пригодится вам или вашим детям. Будьте внимательны при выборе бутылочек и не забывайте, что покупаете их для детей, а не для красоты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий