четверг, 12 января 2017 г.

Поильники, какой выбрать и какой подойдёт на зиму? Делюсь опытом

В какой-то момент у всех встаёт вопрос покупки поильников. И, как всегда, на первый взгляд кажется, что в таком разнообразии трудно ошибиться и выбрать что-то неудобное или неуместное. Кажется, что производители уже всё продумали, да не тут-то было. Вы выбирали, выбирали самую хорошую бутылочки или поильник, а ребёнку не понравился.. Ну что тут поделаешь. Или он не оправдал ожиданий. Как быть?! Делюсь опытом..




Первым делом, готовясь к зиме, мы выбирали поильник, который мог хотя бы немного поддерживать температуру воды, а не остывать в момент выхода на улицу. Поэтому нам приглянулась бутылочка Avent. Стоимость, конечно, не радовала, но всё-таки фирма сама за себя говорит. И с термопрослойкой и трубочка, непроливайка, вот только ручек нет. Ну ничего, можно и так справиться. Взяли. Но использовали всего неделю. Температуру даже летом вообще не держал. А чтобы открыть/закрыть этот поильник, надо ещё ухитриться. В нём поворотная система закрытия трубочки и из-за этого надо не просто закрыть его, а как-то ухитриться это сделать так, чтобы из него не текло. Чтобы снять крышку необходимо его закрыть, а если в процессе крышка повернулась, то одеть обратно уже не выйдет. А чтобы поильник помыть надо ведь, чтобы трубочка была в зоне доступа, а в таком положении это не получается закрыть. Да и из 5 закрываний в лучшем случае один раз удавалось закрыть нормально. Остальное время он всё время протекал и залил всё, что можно. В общем, не советую. Лежит пылится в шкафу. Очень неудобный и дорогой. Абсолютно не оправдал ожиданий.
Бутылочка Pigeon с регулируемым потоком. С первого взгляда показалось, что это гениальное изобретение, удобно, что можно выбирать поток/скорость течения жидкости. Небольшой объём бутылочки, ручки есть, вроде даже всё герметично. Но! Не понравилось, что нет соски, а просто пластиковый носик. Оттого он жёсткий и малыш постоянно зубами стукается. Самому открыть крышку проблематично. В общем, не понравился.


Следующем в моём списке был поильник Nuk c соской (на фото: розовый, правый верхний угол). Выглядел очень мило и на вид удобный. Соска располагает к удобному приучению пить из кружки. Но дочь не оценила. Соска жёсткая, течёт сильно - зачем он нужен она не поняла. Да и старшая дочь его не оценила, никаких усилий не прикладывай, а тебе течёт неплохим потоком в рот. А если просто перевернуть, то вообще мимо. В общем, это не непроливайка. Крышка сделана с отверстиями, видимо, чтобы была вентиляция. Ход, конечно хороший, но если бутылочка упала, то вся сумка залита. Из удобств - хорошие эргономичные ручки. Практически не скользит. В целом неплох, но проливание в сумках и по квартире и отсутствие интереса у ребёнка так же убрали его в шкаф. Возможно вам больше приглянётся.

Поильник с трубочкой Happy baby (на фото: левая снизу). Очень понравился в магазине,есть ручки, достаточно удобный, практически не протекает, легко разбирается, но вот моется не очень удобно, не все участки промываются. Трубочка закрывается удобно, но с усилием, поэтому ребёнок сам открыть не может. Понравился эргономичный дизайн: бутылочка слегка изогнута, что позволяет удобно пить. Из недостатка - это съёмная ручка. Одеть её правильно надо ещё умудриться, даже если верно выбрать направление, то попасть в пазы тоже не просто. А если по привычке взяться за ручки с открученной крышкой, то всё упадёт на пол. А вот если с этим вопросом вы как-то наловчитесь, то поильник вполне себе.

Поильник термос Gipfel привлёк моё внимание сразу (на фото нижняя справа). Он даже выглядит как термос, только цена у него уж очень кусается, даже со скидкой. Всё в ней нравится, есть не скользящее снимающееся (не понятно правда зачем) дно. Моется неплохо, открывается удобно, дети сами открывают и закрывают. Двойные стенки как у настоящее термоса, тепло держит неплохо. Из особенностей это принцип закрывания. Внутренняя вкладка может иногда сдеформироваться и из-за этого может подтекать, но легко решается просто открыв и закрыв заново. И столкнулись ещё  с проблемой, что иногда закроешь и так плотно, что сосать из трубочки тяжело. Поэтому проверяйте. В целом, впечатление положительное, но соотношение качество/стоимость не в пользу этого поильника.

И мой фаворит - это поильник Mothercare с трубочкой (на фото: верхняя слева). Достаточно простой, но качественный поильник с трубочкой, правда без ручек, но это не делает его неудобным. Хорошо разбирается, промываются все запчасти. Удобно и легко закрывается. И что самое главное: тоже неплохо держит температуру, благодаря двойным стенкам. Нравится его внешний вид и соотношение стоимость/качество: по сравнению с Gipfel более, чем в два раза, правда чуть дороже Happy Baby. Но из всех наших поильников - этот в приоритете, всегда очищается и моется легко и сразу снова в работу. Я бы советовала его.
Ну и напоследок, никогда не угадаешь, что именно вашему малышу придётся по вкусу. А в плане зимы, всё равно нет ничего лучше, чем шерстяные варежки и детский конверт. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий