понедельник, 17 октября 2016 г.

Особенности лечения детстких носов

Носики, детские носики. Явление частое для осени - это насморк, простуда и прочие недуги. Когда сталкиваешься с ними часто, начинаешь невольно разбираться во многих нюансах, а иногда и полезная информация попадает, которой я уж никак не могу не поделиться.




На днях прочитала интересную информацию относительно детских носов. Оказывается, что спреи для детей разрешены только с двух лет, независимо от того, что на них написано. Да и пшикать их надо наклонив голову чуть вперёд без перекосов в стороны. А капать строго лёжа, не наклоняя головы. Всякие промывки - спреи лучше оставить тоже до возраста после двух лет. А как быть? - снимать крышечек и капать пипеткой. 

В горло, кстати мы тоже не особо брызгаем, а пшикаем на щёчку: так попадёт на горло всё, что надо. Хорошо дать растертый лизобакт, он достаточно безобидный и точно попадёт на горло. Касательно закапывания, последовательность такова: вначале, если нос не дышит, сосудосужающие (но злоупотребляйте, что бы не было привыкания) и отсморкаться, потом промыть и отсморкать и только потом закапать. Так лекарство точно попадёт по назначению. 

Очень рекомендую ингаляции (хоть ингалятор и дорогой, но он того стоит) - быстро лечится практически всё. И при чистке ушей, раз уж про лор органы говорим, вглубь не залезайте, собирайте то, что снаружи. 

Если серы много, есть специальные капли для профилактики пробок. Не нужно тревожить ушки, пускай они сами работают. Если нужна консультация, то лучше к врачу. А вообще для профилактики пускай малыш ныряет или при купании немного промойте ушки водой, а после промокните ваточкой и ушки всегда будут чистыми, проверено.

Удачи и не болейте!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий