среда, 11 февраля 2015 г.

Наш первый день рождения или как отпраздновать первый год

Ну вот и пришёл первый год!! А кажется, что это всё было совсем недавно.. Но с малышами время проходит куда быстрее. Вначале ждали когда родится, потом когда начнёт агукать, потом перевернётся. Но это всё в порядке вещей. Я вот всё ждала, когда же мы будем сидеть, чтобы не носить на руках, а можно было посадить и возить сидя в коляске или усадить играть в игрушки.. А тут вот оно! Малышка уже ходит, всё понимает, такая деловая везде всё смотрит и изучает )) 





Но не будем предаваться воспоминаниям. А я вам поведаю, как можно провести первый день рождения и отпраздновать годик. Вариантов много и сценариев тоже, но вот некоторые моменты я упомяну. У нас коллектив достаточно пассивный, поэтому особо не повеселишься, но что-то сделать удалось. Будет, что вспомнить. Но вообще, говоря, хочется напомнить, что пока это всё-таки больше мамин праздник, так что мамы!!! не стесняйтесь и просите всё, что вам хочется!!

Самое первое и главное - это было позвать гостей. Кого же звать на первый день рождения и с кем отмечать первый год малыша? Долго я думала, стоит ли звать сверстников, но решили, что ещё рановато и будем праздновать в кругу семьи. Заранее я подготовила приглашения в электронном виде и всем разослала за 2-3 недели, чтобы сразу все были готовы и освободили планы. Так, что в намеченный день "Х", мы ждали в гости всех бабушек и дедушек и крёстных.

А вот вам наш сценарий первого праздника - первого дня рождения. Пусть он прост и семейнен, но я всё же поделюсь с вами своим опытом. Не бойтесь приглашать гостей, малыш должен общаться с разными людьми. Сам день наш начался как обычно, но уже с планами на утро. Совершенно случайно за пару дней до дня рождения я нашла потрясающее место, куда можно сходить с малышкой. Есть такой центр "Вместе с мамой", который организует детские спектакли в много чего ещё, где можно быть с малышами. Можно заниматься английским или обучать малыша чему-то и себя, при этом находясь всё время с ним. И возраст не имеет значения - есть занятия для детей от 0 до 1, от 1 до 4 и старше. Поскольку я искала куда же можно сходить с малышкой, причём неподалёку и пообщаться с малышами, мне попался интерактивный спектакль, где можно во время спектакля ходить всё трогать, участвовать в действии. При этом он по времени не длинный. 

Вот так мы и провели утро. Сходили на интерактивный спектакль "Непослушный утёнок" для детей и родителей, где детишки могут принимать непосредственное участие в действии и всё трогать и ходить по залу, общаться между собой и познавать мир.
Конечно, после такого действия нужно немного передохнуть и малышка задремала. В это время мы докупили немного украшений, привязали на коляску шарик Baby Girl и пошли погулять.
А в это время дома шла работа полным ходом. Украшали комнату, переставляли стол, доделывали салаты, собирали подарки в одну кучу. В общем получилось неплохо. Конечно, можно было побольше шариков, но бабушки были против, поэтому всё достаточно скромно. Купили один надувной шарик, очень советую - они так нравятся малышам!!!
Как провести первый день рождения
Когда малышка проснулась, мы пошли все за стол. Собрались гости и как в новый год все сели есть, да и салаты были близкие к новогодним, но с более весенним настроением. Но подготовленные родители не дали спуска бабушкам с дедушками и подготовили парочку конкурсов (позднее выложу типовые конкурсы) и устроили просмотр видео "Как мы изменились на 12 месяцев". Так же все были включены в просмотр фотографий с фотосессии ко дню рождения.В перерывах между тостами мы заполнили анкетки для родственников, опросник для папы и пожелания на 18-ти летие, которое было запечатано и будет храниться аж 17 лет!!! Посмотрим потом что получится)))
Перед выносом торта - мы не стали заморачиваться и покупать красивый тор, а сделали сами и вкусный, поэтому фото даже не провожу, хотя мне, честно говоря, очень хотелось вот такой тортик (фирма Cake&Cake у них можно даже на дегустацию приехать попробовать начинки): 
Детский торт `Яркий первый год`
Но ничего не поделаешь. Малышке торты пока нельзя, мы вообще мало что едим из-за аллергии. Да и не дешёвое это удовольствие.. Но в следующем году я обязательно такой закажу и сделаю только так как захочется нам))) Так вот, перед выносом торта все собрались на кухне, дабы увековечить нашу ножку на слепке. После этой торжественной церемонии, слепок оставили сохнуть и пришло время подарков.
Несмотря на то, что малышка ещё маленькая, она прекрасно понимала, что за столом нужно сидеть со всеми, пыталась ложкой из тарелки набрать торта и съесть его. И очень заинтересованно изучала все подарки, которые ей подарили. Внимательно изучала как их открыть и потом всем демонстрировала. А поскольку мы ей выделили отдельный большой стул за общим столом, то выглядело это очень мило и забавно. После этого гости начали расходиться, а малышка начал собираться спать, ибо такой плотный график в день рождения всё-таки утомителен для малышей. Зато такое разнообразие и интерес!!
Кстати, мы подготовили к созданию слепка заранее и купили рамку для каждого месяца жизни нашей малышки.и В итоге получилась очень красивая рамка с фотографиями от рождения до года и отпечатком ножки. На такое чудо можно смотреть и любоваться часами.
А ещё мы придумали перед каждым днём рождения проводить фотосессии и сделать для них отдельный альбом - будет потом что вспоминать. Ещё была идея передавать что-то по наследству, но на это фантазии не хватило. Подарим на 18 лет..

Комментариев нет:

Отправить комментарий