среда, 21 января 2015 г.

Крупные покупки перед родами. №5 Пеленальный столик

Просматривая на днях старые фотографии я вдруг подумала, что перед родами так же стоит вопрос покупки пеленального стола. А вот вопросы как выбрать, на что обратить внимание и прочее я, пожалуй, озвучу. Сразу скажу, что у нас в комнате места мало, дополнительные аксессуары и вещи нам только в тягость. Комод у нас уже был и тратить лишние средства мне не хотелось. Ещё я отталкивалась от того, что у меня на пеленальном столе должно быть всё под рукой, а это увеличивает размеры стола. Так же, если вы будете делать массаж дома, то пригодится хороший жёсткий стол типа кухонного. Итак, как выбрать пеленальные стол и какие виды пеленальных столов бывают.





В интернете и магазинах очень много разных видов пеленальных столов. Наиболее распространены комоды с пеленальными столами. Они удобны тем, что для ребёнка сразу появляются ящики для хранения вещей, а пеленальная часть складывается и когда малыш подрастает он превращается в изящный комод. Это удобно тем, что вы "убиваете" двух зайцев приобретая пеленальник и комод сразу, а так же для тех, у кого мало мебели или же переезжают на новую квартиру, где всё пригодится. Варианты цен на пеленальные столы очень разные. Когда мы выбирали, то встречались от 10 до 15 р и даже выше. А потом встретили за 4 - 5 р, но по качеству они не очень и в интерьер не вписывались никак.

Есть пеленальные доски, их можно ставить на бортики кроваток и пеленать малыша. Но они не очень устойчивые, зато экономят место. Мне их не советовали покупать, хотя они выглядели ничего так. Но потом я посмотрела ни них внимательнее и отказались от таких досок для пеленания. Опять же ни массажик не поделать, ни перевернуть.
Встречаются пеленальные столики попроще. Они же бывают и трансформерами. Занимают немного места и потом могут стать столом для малыша или ещё чем-нибудь. Тут скорее вопрос удобства. Вы главное заранее подумайте как вы всё сложите и что вам понадобится рядом. Возможно у вас есть ещё какие-то предметы мебели, которые вы планируете использовать дома для малыша.
Более сложная конструкция это встроенный в кроватку пеленальный стол. Вначале это показалось чудесной идеей и кроватка предполагает увеличение размера вплоть до детей семи лет. На картинке выглядит очень презентабельно и мы решили посмотреть кроватку в магазине. Но определённым критериям кроватка мне не понравилась, впрочем как и вся конструкция. Всё оказалось каким-то разболтанным и неудобным. И мы отказались от этого варианта и взяли другую кроватку. Может кому-то больше повезёт с производителями. Но вообще говоря, вариант хороший. И по цене он недорогой. А если у малыша есть своя комната, то ему только в плюс это будет.

Складной пеленальный столик мне не внушает доверия. Хотя весьма выгоден. Но я люблю устойчивость, да и чуть двигающегося малыша в нём не удержать. А если нужно что-то взять или оставить на секунду малыша без присмотра вообще невообразимо.
Весьма удобная и компактная конструкция - это встроенный пеленальный стол. Но она будет удобна не всем. Хотя идея очень интересная и практичная. Учитывает, что все средства по уходу за грудничком должны быть под рукой и не мешает под руками. Наверное такое больше подойдёт для тех, кто имеет свой частный дом. Но  тут стоит учесть ещё и выносливость конструкции, т.е. какой вес выдержит и до какого возраста вы сможете таким пользоваться.
Так же, если у уже вас есть какой-то стол допустим, то можно воспользоваться пеленальным матрасом. Они бывают разных видов и размеров. А дальше всё зависит от ваших возможностей. Выбирайте по размеру и удобству. Не берите слишком маленький и сморите, чтобы бортики были пожёсче. По идее можно сделать пеленальный матрас своими руками и сэкономить. По идее, такой матрасик можно даже просто класть на кровать и проводить все процедуры на кровати. Но опять же, тогда должны все средства по уходу быть рядом.
У нас был старый советский раскладной стол с "крыльями". Раскрыв его на половину мы обеспечили себе поверхность для пеленания. Далее было делом техники купить пеленальный матрас. Мы выбрали пошире и мягкий. Он отлично вписался на наш стол и осталось место для предметов гигиены и ухода за новорожденными. Матрас оказался весьма широким, а бортики достаточными, чтобы малышка не уползала. Под стол мы установили наш комод, в который сложили детские вещи и уаля! всё готово. А как только мы выросли это этого возраста, мы тут же сложили стол и матрас и убрали их.

типы пеленальных столов и пеленальный матрас

Комментариев нет:

Отправить комментарий