воскресенье, 19 октября 2014 г.

Слюнявчики, когда же они нужны?

Ещё до рождения малышки одной из покупок был слюнявчик, самый простой на завязочках тряпичный. Я долго думала, что стоит брать, а что нет. А поскольку никогда не угадаешь чего брать, а чего нет, я его купила - ну пусть будет- не зря есть размер от 0, значит им пользуются. Ну вот мы родились. И я долго пыталась придумать как бы его использовать, но пока малышка не держит головку, завязывать его неудобно. Шли месяцы, а применения ему всё не находилось. Но вот перед отъездом на лето на дачу, зная, что там мы будем вводить прикорм я прикупила ещё парочку. И вот пришла пора, нам 5 месяцев, а поскольку мы на смешанном вскармливании, а малышка требовала чего-то нового начали вводить прикорм. И наконец-то нам пригодился наш слюнявчик!! Поиспользовав его некоторое время, пришла мысль как-то его модернизировать или поискать новый, ведь когда мы кушаем, особенно самостоятельно и, например, яблоко, то даже штаны пачкаются. А если слюнявчик тряпичный, то он промокает насквозь и всё, малышка мокрая... И мы снова поехали в магазин искать что-то новое. Ну и вот какие результаты. Вот на какие группы я бы разделила всё.

Бывают слюнявчики:

  • Одноразовые, которые удобно взять с собой, если вы едете надолго и малышу нужно будет покушать там,  и многоразовые, которые вы каждый раз стираете
  • На липучках и завязках
  • Тряпичные, с клеёнчатым слоем, резиновые и просто клеёнчатые
  • С кармашками и без
  • С рукавами и без
Для меня важным моментом в фартуке является простота надевания, закрытость шеи - что-то типа воротника или плотное прилегание и длина. Рукава мы засучиваем, когда кушаем. Или одеваем футболку с коротким рукавом.


А теперь чуть подробнее о каждом.

Одноразовые. У меня такие лежат всегда в сумке. Вот поехали мы в поликлинику, просидели в очереди, а время кушать. Ну или же на гулянии, поехали на подольше или в самолёт.. Удобно и практично. Поел и выкинул, стирки не требует.
На завязочках. Вот такого плана я купила нам первый слюнявчик. Если у нему привыкнуть, то одевать его будет просто. Но вот если ребёнок всё время крутится, это тяжело. Зато с другой стороны он обеспечивает плотное прилегание в шее, что является несравненным плюсом. Мы его одеванием вниз клеёнчатого.
Тряпичные, хб. Их основной минус - это быстрое промокание. Если дать ребёнку печенье, то нормально. А если яблоко, грушу или водичку, то это бесполезно, быстро всё становится мокрым. Тоже можно взять такой про запас. Ещё его нужно стирать хорошенечко, а сохнет он не очень быстро.
С кармашками. Достаточно удобно, если карман открыт и не прилегает к фартуку, тогда все крошки и водичка будут там. Одно "НО!". Когда будете снимать не забудьте, что в кармашке что-то есть, а то всё выльете на малыша и толку тогда от него никакого.
Резиновые. Удобно мыть, быстро сохнет. Вся еда остаётся в кармане лишняя. Из неудобств. Не всем малышам нравится резинка на шее. И размер ворота нужно подбирать внимательно, а то вот у нас великоват пока.
С рукавами. Думала купить такой для еды, но передумала. Он больше подойдёт для рисования и различных занятий с красками, пластилином и прочим. Как правило они клеёнчатые, но бывают и хб. Из неудобств - трудоёмкое одевание, на малыша не натянешь. А на детишек постарше уже нормально.

Тряпичные с клеёнкой снизу. На мой взгляд это самое удобное. Вроде и не клеёнка, но и не промокает. Легко моется и достаточно быстро сохнет. У нас вот такой набор и мы им очень довольны. Можно и потуже одеть и посвободнее.
Полностью клеёнчатый фартук. Удобно, быстро одевается. Но не прикрыта шея, зато длинный. Удобно мыть, но если намочить, то из него очень много воды льётся, пока сушится. А ещё, если его немного тереть, то сходит краска. Но зато он двусторонний.

На липучках. Хорошо, и очень удобно. Крайне советую.

Понятное дело, что все варианты можно комбинировать, так что каждой цели выбирайте подходящий слюнявчик. Теперь вы практически всё о них знаете. Или нет? Может ещё есть какие предложения?

Кстати, подписывайтесь на мою страничку и оставляйте комментарии!!! Мне интересно ваше мнение!




Комментариев нет:

Отправить комментарий